Descripción del Proyecto

Dirección creativa.
Tarruella Trenchs

Responsable proyecto.
Ricard Trenchs

Colaboradores.
Anabel Cortina, Adriana Camps

 

Cliente.
Telefèric Restaurant

Memoria del proyecto

(+)

Grupo Teleferic abre su nueva sede en Palo Alto, California. Nuestra intención ha sido aportar nuestro know how en el mundo de la restauración con una gran influencia mediterránea  y española.

El local tiene una recepción con barra de vinos y cocktails, una gran cocina vista con comedor y una tienda de productos de la gastronomía española  y comida para llevar.

Hemos unificado revestimientos y pavimentos en tonos arena que se integran con la estructura de techos de madera original que hemos dejado vista, de esta manera resaltan los elementos protagonistas como la cocina vista, la barra, el producto fresco y el mobiliario.

Se han introducido elementos característicos de la artesanía mediterránea como la cestería, la cerámica manual, los revocos de cal y pavimentos de cemento, los tejidos naturales de algodón  y lino. Todo ello con colores mediterráneos, incluyendo los cojines decorativos del banco con motivos tradicionales españoles a tono de las especies como el azafrán, o la vajilla decorativa tradicional de cerámica con colores del Empordà.  En la pared longitudinal hemos situado una exposición fotográfica en blanco y negro que explica  el origen familiar y tradicional del grupo Teleferic.

La iluminación se trabajó para aportar luz indirecta para tener confort visual, mezclada con luz tamizada a través de telas de lino grueso o lámparas de cestería, y focos puntuales para dar brillo al producto expuesto, mesas o al show cooking.