Restaurante Castell Peralada.

Descripción del Proyecto

Dirección creativa.
Tarruella Trenchs

Responsable proyecto.
Anabel Cortina

Colaboradores.
Ana Blanco, Núria Calderón

Superficie.
333 m2

Cliente.
Casino Castell Peralada

Fotografía.
Meritxell Arjalaguer

Memoria del proyecto

(+)

Nuestro objetivo era actualizar la imagen del Restaurante del Castell de Peralada, adecuándolo a la nueva propuesta gastronómica sin perder de vista su ubicación. Diseñamos un restaurante atemporal, elegante y sofisticado en el que conviven armónicamente antigüedades del Museo de Peralada con mobiliario de diseño italiano y piezas a medida sobrias, de líneas puras y materiales nobles.

Unas escaleras de piedra conducen a la terraza del Castillo desde donde se puede disfrutar de las vistas sobre el lago y los jardines y acceder al restaurante, en el que encontramos el volumen de hierro exento de la cocina vista, flanqueado por una nevera de vinos a toda la altura y un tapiz antiguo.

El parquet de marquetería oscuro y los tonos verdes y grises de paredes y techos constituyen la envolvente del comedor principal, en el que destacan la estantería de hierro, donde se integran las puertas de la cocina y se exponen cristalerías y vajillas antiguas; y la chimenea de piedra recuperada, ubicada entre marcos de roble teñido con espejos envejecidos que enfatizan la verticalidad de las ventanas existentes.

El mobiliario está formado por mesas con manteles de lino crudo y bajo manteles de linos arrugados en tonos grises, verdes, tostados y azules. Utilizamos la misma gama cromática en los bancos hechos a medida, las sillas con reposabrazos, y los terciopelos con los que retapizamos las sillas  existentes.