Descripción del Proyecto

Dirección creativa.
Tarruella Trenchs

Responsable.
Anabel Cortina

Colaboradores.
Núria Martínez, Núria Calderón, Anna Torndelacreu, Olga Pajares, Mariona Guàrdia, Elsa Noms, Carmen Muñoz, Marc Julián

Superficie.
105 m2

Cliente.
Murri Restauración, S.L.

Fotografía.
Salva López

Memoria del proyecto

(+)

Después de 12 años en San Vicente del Raspeig, el restaurante Murri se traslada a Alicante con un proyecto que se basa en el uso de materiales nobles y formas puras que reflejan el nuevo concepto gastronómico.

La madera de nogal de los falsos techos acústicos y los muros en fachada, el pavimento de piedra azul báltico y la pared de paneles tapizados conforman la envolvente del restaurante; donde destaca la celosía de latón, que constituye el eje vertebrador del concepto organizando el espacio y separando visualmente el comedor principal de los reservados y la cocina vista compartida con el restaurante Terre.

Las mesas de nogal y las sillas tapizadas se colocan en el comedor principal como prolongación de las paredes de fachada entorno al gueridón de piedra caliza. Los apliques de latón natural, la alfombra de lana y las luminarias de pie con pantalla de lino completan el espacio aportando calidez.  Frente a la cocina vista encontramos un volumen de dm lacado brillante que contiene los baños, una hornacina de latón y la cocina de producción.

Finalmente, unos paneles metálicos perforados discurren aleatoriamente por la fachada en un juego de transparencias, llenos y vacíos que integra el acceso al restaurante, el cerramiento nocturno del local y la distribución interior de los baños.