Descripción del Proyecto

Dirección creativa.
Tarruella Trenchs

Responsable proyecto.
Elsa Noms

Colaboradores.
Núria Calderón, Núria Martínez, Bárbara Beserra

Superficie.
267 m2

Cliente.
Osborne

Fotografía.
Meritxell Arjalaguer

Diseño gráfico.
Run Design

Memoria del proyecto

(+)

La empresa familiar Osborne nos ha confiado la reforma del restaurante Cinco Jotas ubicado en Madrid con el reto de transmitir la pasión por la degustación del jamón 5J con la idea de emocionar al comensal.

Se difunde la esencia y los valores de la marca a través del cuidado de los detalles en el interiorismo, diseñando espacios atemporales que recuerdan elementos naturales de los paisajes de Jabugo fomentando la artesanía, la autenticidad y el valor de los orígenes.

El restaurante se desarrolla en un edificio de cuatro plantas, utilizando materiales nobles y diseñando elementos como un techo flotante hecho de madera de nogal troquelada con forma de bellota que filtra la luz simulando la sensación de que el cliente se sienta bajo las encinas de las Dehesas.

Arriba,  una cubierta acristalada aporta mayor altura al espacio transformándolo en una terraza abierta al aire libre, cubierta por un entramado de cuerdas naturales que recuerdan los cañizos de las entradas de los pueblos andaluces.