Descripción del Proyecto

Dirección creativa.
Tarruella Trenchs

Responsable proyecto.
Olga Pajares

Colaboradores.
Anabel Cortina, Anna Torndelacreu, Carla Manresa, Núria Martínez

Superficie.
 350 m2

 

 

Cliente.
Tribu Woki

Fotografía.
Meritxell Arjalaguer

Memoria del proyecto

(+)

Volver a las raíces ofreciendo el mejor producto, de temporada y de proximidad es el objetivo de Tribu Woki, el grupo empresarial que nos encargó el diseño de un nuevo concepto de restaurante en la zona alta de Barcelona. El reto era integrar dos conceptos, un Woki Organic Market y un restaurante de tapas gastronómico, en un local de 350 m2 dividido en dos plantas ubicado en el pasaje Marimon, junto a la Diagonal y la plaza Francesc Macià.

El restaurante gastronómico de la planta sótano se basa en la idea de comer en la cocina del chef Xavier Pellicer platos de productos locales y ecológicos de calidad. Para enfatizar esta idea hemos utilizado los materiales tradicionales de la cocina: piedra, barro y hierro.

Por último, basamos la intervención en el doble espacio interior en la idea de un jardín interior que grapa los espacios del comedor superior con la cocina del Céleri.