Descripción del Proyecto

Dirección creativa.
Tarruella Trenchs

Responsable proyecto.
Olga Pajares

Colaboradores.
Anna Torndelacreu, Ana Blanco

Superficie.
450 m2

Cliente.
Félix Dueñas

Fotografía.
David Vilanova

Memoria del proyecto

(+)

El proyecto ha consistido en transformar la parada existente de El Bar Boquería dentro del conocido Mercado de Barcelona, para darle un carácter único, con una estética singular característica de Barcelona y sin perder capacidad de comensales.

La inspiración surgió de los antiguos quioscos de la rambla, fijándonos en la riqueza de materiales y formas. De la misma manera que se hacía en la época, hemos aplicado piedra  en la parte baja de la parada, en el zócalo y en el pavimento perimetral con piedras distintas. Decidimos trabajar la fachada para darle más verticalidad al conjunto y diferenciarnos del resto de paradas. Por ello, se ha utilizado una estructura de perfil de hierro muy ligera y esbelta, donde se añaden perfiles más pequeños y listones de madera de iroko para enriquecer el detalle. Se ha colocado el rótulo en moldura de madera, cristal negro y letras doradas, en la parte más alta para conseguir que el espacio sea equilibrado.

Uno de los elementos destacados de la iluminación son las lámparas de latón con globo de cristal de diseño propio, que refuerzan el concepto de quiosco.