Descripción del Proyecto

Dirección creativa.
Tarruella Trenchs

Responsable proyecto.
Anabel Cortina

Colaboradores.
Núria Martínez

Superficie.
43 m2

Cliente.
Murri Restauracion, S.L.

Fotografía.
Meritxell Arjalaguer

Diseño gráfico.
Naranjo-Etxeberria

Memoria del proyecto

(+)

Este es la última apuesta gastronómica del Grupo Murri, que después de abrir con gran éxito TERRE y MURRI en Alicante, apuestan por una espacio más relajado tipo tienda degustación y bar donde probar sus últimas recetas así como comprar productos seleccionados para llevar.

Este negocio conforma el tercer espacio que se une físicamente a Murri i Terre a través de las cocinas, pero dando a la calle posterior llamada San Fernando.

Se trata de un local muy pequeño que se abre totalmente a la calle para dar la sensación de tienda. Para ello el proyecto incorpora una puerta de garaje acristalada que se recoge en el techo y un rotulo tipo neón en la calle.

Un juego de baldosas diseñadas expresamente para este proyecto en blanco y negros crea el telón de fondo, tanto en pavimento como en por la pared posterior, para acentuar la presencia del mostrador central.

El techo deja los casetones de hormigón  originales de la estructura e introduce un juego de luces aleatorias para reforzar la idea de un espacio más relajado. Las instalaciones vistas y guías de focos junto a unas lámparas suspendidas de cobre sobre la barra terminan de añadir esta imagen más relajada que se buscaba.

En una de las paredes laterales encontramos un revestimiento de lamas de madera de roble y estanterías de hierro en negro para la exposición de producto  y en la otra unos grandes rollos de papel visiten la pared comunicando todos los platos y productos para llevar.